Un environnement préservé et diversifié
Des haies bocagères préservées
Les vaches et moi même évoluons dans une campagne vallonnée et boisée.
De nombreuses haies bocagères délimitent les parcelles. Tantôt des parcelles humides au bord de la rivière la Claie, tantôt des plus séchantes entourées de forêts de pins.
Nos vaches peuvent profiter de diverses plages du côté de la rivière mais également autour d’un étang de plus d’un hectare.
Certifiée agriculture biologique
Elles sont gâtées par le milieu avec un environnement de faune et de flore très présent que je m’efforce de préserver. La ferme est certifiée Agriculture biologique depuis 2011.
Un troupeau de race Limousine
Le troupeau est composé d’une cinquantaine de mères. Ces mères font 1 veau par an et si je gère au mieux cela me permet d’avoir un revenu.
Les mâles sont vendus en veau sous la mère (à 4 mois d’âge) et en broutard (à 8 mois d’âge).
Les femelles sont toutes élevées et gardées. Soit pour renouveler le troupeau (15 par an) ou soit pour être engraissées afin d’être vendues en direct aux consommateurs ou aux bouchers par l’intermédiaire de mon groupement de producteurs, Bretagne Viande BIO (BVB).
Passez votre commande
Pour réserver une quantité de veau par internet, cliquez sur le médaillon de votre choix et remplissez le formulaire de réservation qui me permettra de vous contacter dans les plus brefs délais pour finaliser votre commande.
Passez votre commande
Pour réserver une quantité de veau par internet, cliquez sur le médaillon de votre choix et remplissez le formulaire de réservation qui me permettra de vous contacter dans les plus brefs délais pour finaliser votre commande.