Chez nous, les vaches ont de belles cornes !!!
La viande bovine, mangez-en peu mais de la BIO !
On peut manger de la viande, mais dans le respect des écosystèmes et en limitant la souffrance animal.
Ce qui compte c’est réellement de s’intéresser à ce que vont manger les vaches. Il faut s’assurer que cela soit de l’herbe pâturé et que les mélanges céréaliers soient auto-produit sur la ferme. Pas d’achat extérieur, donc pas de transport, ni de risques de contamination… donc moins de pollution, de l’économie d’énergie et une qualité sanitaire irréprochable !
En bref un vrai produit BIO et LOCAL de la ferme.
Un troupeau de race Limousine
Le troupeau est composé d’une cinquantaine de mères. Ces mères font 1 veau par an et si je gère au mieux cela me permets de m’assurer un revenu.
Les mâles sont vendus en veau sous la mère (à 4 mois d’âge) et en broutard (à 8 mois d’âge).
Les femelles sont toutes gardées. Soit pour renouveler le troupeau (15 par an) ou soit pour être engraissées afin d’être vendues en direct aux consommateurs ou aux bouchers par l’intermédiaire de mon groupement de producteurs Bretagne Viande BIO (BVB).
Passez votre commande
Pour réserver une quantité de veau par internet, cliquez sur le médaillon de votre choix et remplissez le formulaire de réservation qui me permettra de vous contacter dans les plus brefs délais pour finaliser votre commande.
Passez votre commande
Pour réserver une quantité de veau par internet, cliquez sur le médaillon de votre choix et remplissez le formulaire de réservation qui me permettra de vous contacter dans les plus brefs délais pour finaliser votre commande.