Chez nous, les vaches
ont de belles cornes !!!
La viande bovine, mangez-en peu mais de la BIO !
On peut manger de la viande, mais dans le respect des écosystèmes tout en limitant la souffrance animale.
Ce qui compte, c’est de s’intéresser réellement à ce que vont manger les vaches. Il faut s’assurer que ce soit de l’herbe pâturée et que les mélanges céréaliers soient auto-produits sur la ferme. Pas d’achat extérieur, donc pas de transport, ni de risques de contamination… donc, moins de pollution, de l’économie d’énergie et une qualité sanitaire irréprochable !
En bref un vrai produit BIO et LOCAL de la ferme, uniquement accessible en vente directe !
Un troupeau de
race Limousine
Le troupeau est composé d’une cinquantaine de mères. Ces mères font 1 veau par an et si je gère au mieux cela me permets de m’assurer un revenu. Les mâles sont vendus en veau sous la mère (à 4 mois d’âge) et en broutard (à 8 mois d’âge). Les femelles sont toutes gardées. Soit pour renouveler le troupeau (15 par an) ou soit pour être engraissées afin d’être vendues en direct aux consommateurs ou aux bouchers par l’intermédiaire de mon groupement de producteurs Bretagne Viande BIO (BVB).
Passez votre commande
Pour réserver une quantité de veau par internet, cliquez sur le médaillon de votre choix et remplissez le formulaire de réservation qui me permettra de vous contacter dans les plus brefs délais pour finaliser votre commande.
Passez votre commande
Pour réserver une quantité de veau par internet, cliquez sur le médaillon de votre choix et remplissez le formulaire de réservation qui me permettra de vous contacter dans les plus brefs délais pour finaliser votre commande.